Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Дадада. Вот такое я дерьмо.

21:41 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Снова ангст. Чуть более беспощадный, чем бессмысленный.

11:51 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
23:47 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Где-то далеко в памяти моей
Сейчас, как в детстве тепло,
Хоть память укрыта такими большими снегами.

09:41 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Все стали взрослые и самостоятельные - каждый сидит в своей норе.

23:30 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Да, к слову.
Где-то я слышал или даже читал, что, мол, если вы не уверены, спите вы или нет - попробуйте прочитать что-нибудь. Какую-нибудь вывеску или строчку в книге, да что угодно. Мол, во сне ничего у вас не получится.
Хрен там. Со всей уверенности заявляю: я во сне читаю. И даже перечитываю. И даже орфографические ошибки замечаю.
Стало быть, мои сны - не сны.

И это де жа вю, которое меня преследует последнюю неделю, тоже неспроста.

@темы: Плеер не забуду!

19:14 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Дальше будет только хуже, да? Что-то я никак не научусь слушать этот пресловутый голос разума. Это глупо. Это чертовски плохая идея. С другой стороны все мои идеи были плохими. Так что какая разница? Одной идеей больше, одной меньше.

11:28 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Это был Марс. Космическая база на Марсе во времена первых колонистов - невысокие извилистые металлические коридоры, такие же невысокие похожие одно на другое помещения, толстые пуленепробиваемые стекла и множество предметов с Земли, привезенных сюда не из-за функциональности, но для того, чтобы хоть что-то здесь напоминало о доме. Мы забарикадировались в крохотном помещении. Судя по тому, что здесь была барная стойка и музыкальный автомат, это был кафетерий. Через стекло, занимающее большую часть стены, на нас смотрело какое-то существо, лишь отдаленно напоминавшее человека. В горящих красных глазах существа читалась лютая ненависть. Оно очень хотело нас уничтожить, однако уже, по-видимому, почти примирилось с прочносью стекла и оттого все реже предпринимало попытки его разбить. На мне был прочный удобный костюм для работы в условиях марсианской атмосферы и гермошлем. На существе был точно такой же костюм, шлем оно уже успело где-то снять. Мы как раз пытались выработать какой-то план действий, когда я почувствовал себя не очень хорошо. Спутники явно это заметили, потому что Барри тут же осторожно, но громко произнес: "Вытолкните его за дверь. Прямо сейчас." Через пару мгновений я уже был за дверью, лицом к лицу с существом. Существо повернулось ко мне и издало дикий нечеловеческий рев, который не оказал на меня никакого влияния - меня переполняла ярость, которую я не в силах был контролировать. Я тоже закричал. А потом оторвал существу руку. Что-то изменилось в его взгляде, возможно, оно каким-то образом догадалось о том, что в меня вселилось что-то куда более злое и опасное, но нет, вряд ли - разума в этом существе было не больше, чем в лабораторной крысе дока. Ударом наотмашь я снес существу голову. Она пролетела еще метров десять, прежде чем упасть на красный песок, а потом меня отпустило. Меня впустили обратно. С одной проблемой мы разобрались. Теперь нам нужен был транспорт. Но я подозревал, что транспорт - не единственная наша проблема.

Второй сон, видимо, должен был рассказать мне о том, насколько мне на самом деле чужды все эти идиотские нормы морали и этики, а третий сон выветрился полностью. Осталось только знание того, что он был, и он был интересен.

@темы: Плеер не забуду!, сны

07:03 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Дикая фрустрация и тотальная апатия. Все неизменно заканчивается именно так. Такое ощущение, что других сценариев просто не бывает. Все по старой до зубного скрежета знакомой схеме: сначала возникает Идея, как сделать все хорошо. Потом выясняется, что есть некие проблемы с реализацией. После - вечный бой. А когда (в некоторых случаях - если) бой заканчивается победой, тут же выясняется, что за время боя Идея уже устарела и никому не нужна. Дикая фрустрация. Тотальная апатия. Не хочется делать абсолютно ничего.

Взять бы себя за шкирку, отвесить затрещину и сказать, что это все чушь, и на самом деле ничего не устарело, это всего лишь еще парочка препятствий, а если ты не способен их преодолеть, то грош тебе цена и прочее и прочее. Но есть же проблема. Я же знаю, что это не так.

Же.
Бы. Ли. Же.
То, либо, нибудь, ТОЭ, таки, ка.

@темы: и ликованию не было конца

12:01 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Вот это да!

Мне рассказали о тайной организации, которая, якобы, занимается многими нехорошими и опасными вещами, включая сюда и малый бизнес и средний бизнес очень важно, ветхое жилье! шпионаж и торговлю информацией, а потом я шел по улице и проходил мимо фургончика, с витриной, на которой нашел мега-крутые шоколадки, зашел внутрь, а там тесно, очередь еще небольшая. И тут заходит в фургончик худой человек в черном пальто. И мы с ним начинаем болтать о том, какой это крутой фургончик, какой тут продается клевый шоколад и какой замечательный старик всем этим делом управляет. Он спрашивает меня, чем я занимаюсь, я спрашиваю его, чем занимается он, и выясняется, что он "в москве сейчас" и "там очень хорошо платят" и "если ты целеустремленный, то для тебя там всегда найдется место". Как раз подходит его очередь, он идет к старичку, я расстраиваюсь, что чуть-чуть не успел его разговорить, а на выходе он вкладывает мне в руку какую-то очень маленькую зеленую книжицу, размером со спичечный коробок. Потом я захожу, почему-то на ломанмом английском пытаюсь у старика купить шоколадки, в процессе он говорит о том, о сем, о том, как много интересного в мире и как нехорошо хитростью выманивать из людей информацию, я говорю о том, что меня почему-то интересуют очень древние события - времен средневековья, а может быть и еще более ранние, т.к. это зависит от того, когда я найду ответ. Старик понимающе кивает, говорит что-то приободряющее, потом спрашивает, какие же я все-таки хотел шоколадки, "а еще с кориандром, да?" Я удивляюсь его проницательности, соглашаюсь, хитро говорю "да, шоколадки! в конце концов именно из-за них я здесь!". А старик выдает мне четыре папки с какими-то древними документами, которые я запихиваю в пакет и уезжаю.

В троллейбусе я решаю посмотреть на состояние этих папок, открываю пакет и вижу, что листы из одной папки высыпались. Хочу все поправить, но пара листов выпадает на пол. "И так ты обращаешься с документами написанными (имя) в тринадцатом веке?!" Старик, который как оказалось шел все время за мной следом, выхватывает пакет и выпрыгивает на остановке. Я вижу, что он уселся на скамейку, читает бумаги, и явно ждет, пока я к нему присоединюсь. Но двери троллейбуса уже закрыты (оно и естественно - мы пока еще стоим на светофоре и не доехали до остановки, и как спрашивается он умудрился выскочить из автобуса с моим пакетом?!) и я готовлюсь выходить. Спускаясь на подножку, я пугаю одну из ящериц, устроившихся на заднем крыле троллейбуса и она проскальзывает в щель под дверями прямо в холодные заснеженные ноябрьские лужи.

И это все меньше, чем за полчаса.
запись создана: 25.10.2012 в 08:57

@темы: сны, сны-близ-сосны

15:03 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
День откровений, блеать.

На заметку: чем меньше людей знают о ваших планах, тем лучше - правило Парето, равно как и законы Мерфи, никто не отменял. Один из 80% этих сказочных дятлосексуалов обязательно ляпнет то, что не надо, там, где не надо, тому, кому не надо, и все ваши планы полетят к чертям.

@темы: ночальнег

12:09 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Хотите чем-то руководить? Уясните для себя одну вещь: все хотят вас сожрать.

@темы: ночальнег

08:33 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Мы долго высчитывали и анализировали газетные статьи, рассказы людей, и, в конце концов, поняли, где находится то, что мы ищем. А уже на следующий день мы были в той части Китая, где на многие лиги вокруг не встретишь ни одного человека. Мы стояли в излучине небольшой реки, на землю опускались сумерки, белесый туман, доходивший нам до колен, был настолько плотным, что казалось, его можно резать ножом. Речка несла свои воды как будто неторопливо и спокойно, но мы знали, что эта безмятежность - лишь иллюзия, причина которого кроется где-то в тумане. Зловеще стрекотали цикады. Холод пробирал до костей.

@темы: сны

13:49 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Лучше в жизни износиться, чем заржаветь! (с)

08:48 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
У медлительной черепахи длинная тень.

08:30 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Весьма забавно находить свои старые стихи. И вспоминать, о чем они.

17:15 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Эти штуки, которые выкидывает мой мозг, они, конечно, крутые - не скучно. Но иногда это меня пугает. В смысле на самом деле, в смысле так, что мышцы немеют от адреналина.

@темы: Плеер не забуду!, и ликованию не было конца

17:36 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Нас теснят по всем фронтам.
Вера моя пошатнулась.
Хочется достать и получить приз

@темы: и ликованию не было конца

19:54 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Куда более полезная запись.

Совет для тех, кто собирается на собеседование: никогда, ни при каких обстоятельствах не говорите, что думаете о том, чтобы сменить работу через пару лет.

17:37 

я всеми принят, изгнан отовсюду. (с) - Вийон
Потеря реноме как потеря девственности: раз! и это уже навсегда.

Хуета хует

главная